当院では、昼食に大草先生の手打ちそばとうどんを提供しています。

大草先生のおそばは、毎年大晦日にしか食べることができませんでしたが、今年度より、もっとたくさんのママ達に食べていただきたいという先生の想いから、隔週火曜日におそばとうどんを交互にお出しすることになりました。
15年間、趣味で続けてきたおそばは、地元栃木県産のそば粉を使用し、自家製のレシピで作った優しい味のつゆにとてもよく絡みます。
うどんも香川県から取り寄せたさぬきうどん粉を使用しており、つるつるでこしのある舌触りのよい麺に仕上がっています。
ママ達だけでなく、私たちスタッフにもとても人気のあるおそばです。
入院中に食べられる方は、ぜひ先生の手作りおそば、うどんを味わってみてください。

02